lunes, 2 de noviembre de 2009

Pan de Muerto

Es el elemento principal de la festividad y se hornea en diferentes figuras, desde simples formas redondas hasta cráneos, adornado con figuras del mismo pan en forma de hueso y se espolvorea con azúcar
La tradición del Pan de Muerto, tiene sus orígenes en la época de la conquista

3 comentarios:

haideé dijo...

Aquí se hacen unos parecidos que llamamos huesos de santo. Pero es tan sólo esto con ese dulce. Luego también están los buñuelos... todo para endulzar los momentos amargos, supongo :)
Interesante.

Kandy dijo...

Aquí los buñuelos los comemos en navidad principalmente (también deliciosos :) )
Para endulzar los momentos amargos y como ofrenda a los muertos con afán de reencontrarse
Como dice el refrán “Las penas con pan son buenas”

:)

micael dijo...

Afinal, quando for para aquelas bandas, não passarei fome... Pelo aspecto tão delicioso deve ser de comer e de chorar por mais...

O pão é feito de que farinha?